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ウルフギャング ステーキハウス 六本木店で肉をむさぼり食ってきた



ウルフギャング ステーキハウス 六本木店
【業態】ステーキ
【アクセス】都営大江戸線六本木駅5番口 徒歩5分(地図
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※2014年4月6日現在の情報です

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2014年2月に六本木にオープンしたTボーンステーキが人気のお店です。

公式サイトの説明を引用します。

ウルフギャング・ステーキハウスは、1887年に創業したニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす"極上ステーキハウス"として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。六本木店は、アメリカ国外初出店となります。

現在は予約がとりづらいようです。この日は僕が誕生日だったので、嫁が予約しておいてくれました!!(2ヶ月前から!!)感謝です。

まずはシャンパンで乾杯。モエ・シャンドン アンペリアル f:id:kazuno47:20140406215521j:plain

ビバリーヒルズチョップサラダ。結構ボリューミーです。ちなみにこれは取り分け後です。注文すると人数分に取り分けてもってきてくれます。 f:id:kazuno47:20140406215601j:plain

プライムステーキ2名用。肉って感じの肉です。肉とはこういうものを言うって感じです。写真向かって左側がヒレ、向かって右がサーロイン。基本の味付けはバターですが、席に謎のソースもおいてあります。 f:id:kazuno47:20140406215623j:plain

ステーキの乗っているお皿はシャレにならないくらい熱いので、下に小皿を引いています。 f:id:kazuno47:20140406215639j:plain

ヒレとサーロインの接写。実に肉。 f:id:kazuno47:20140406215702j:plain

アスパラガスのボイル。肉だらけの中で凄く爽やか。 f:id:kazuno47:20140406215717j:plain

カクテルのブルシューター。日替わり?でお酒をレッドブルで割ったもの。この日はハーブ系のリキュールでした。 f:id:kazuno47:20140406215735j:plain

誕生日おめでとう俺。 f:id:kazuno47:20140406215757j:plain

ちなみにこの日だけで、4〜5人は誕生日のお客さんがいました。

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