久しぶりの中華街で、状元樓のコースでランチ
久しぶりに中華街に行きました。中華街はどの店に入っても美味しいという安心感があるのですが、同時にどのお店に入れば良いのかもよくわかりません。
とりあえずコースで何か食べるとだけ決めて、美味しそうなコースのあったこちらのお店に。
注文したのはこのプラン。ランチと考えると高いですが、せっかくですしね。
プラチナプラン 3,300円 量をあまりお召し上がりになられないお客様に「質」を重視したラグジュアリープラン
状元特製 前菜の彩り盛り合せ Jogen’s Excellent Choice of Seasonal Hors d’œuvres
鴨肉が大きくて食べ応え有り。
フカヒレ姿入りまろやか茶碗蒸し Braised Whole Shark’s Fin served with Steamed Egg Pudding
ほぼフカヒレスープな豪華さ。寒い日だったので温まりました。
上海蟹みそ入り小籠包 Jogen’s Specialty Xiao Long Bao with Shanghai Crab Miso 凄い良い香りのする小籠包。写真は撮り忘れ。
海老と帆立貝の季節野菜あっさり炒め、百合根添え Shrimp and Scallop Sautéed with Seasonal Vegetables
帆立多め。
スペアリブの黒酢和え Sparerib Sautéed in Black Vinegar Sauce
いわゆる酢豚ですが、まさかのスペアリブ。ご飯が進みます。
タラバ蟹入りレタスチャーハン Stir Fried Rice with King Crab and Lettuce
単品でも美味しいけど、スペアリブと一緒に食べました。
自家製 季節の漬物 House Original Seasonal Pickles
沢庵でした。写真撮り忘れ。
本日のおすすめデザート Dessert Suggestion of the Day
どちらも杏仁風味。
香り高い、台湾産 高級烏龍金萓茶 Superior Oolong Jing Xian Tea 写真無いですけど、たっぷりです。少し甘い香りがしました。
いやー、本当に外れがないですね中華街。