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久しぶりの中華街で、状元樓のコースでランチ



久しぶりに中華街に行きました。中華街はどの店に入っても美味しいという安心感があるのですが、同時にどのお店に入れば良いのかもよくわかりません。

とりあえずコースで何か食べるとだけ決めて、美味しそうなコースのあったこちらのお店に。

状元樓

食べログ状元樓

注文したのはこのプラン。ランチと考えると高いですが、せっかくですしね。

プラチナプラン 3,300円 量をあまりお召し上がりになられないお客様に「質」を重視したラグジュアリープラン

状元特製 前菜の彩り盛り合せ Jogen’s Excellent Choice of Seasonal Hors d’œuvres

f:id:kazuno47:20150131194604j:plain 鴨肉が大きくて食べ応え有り。

フカヒレ姿入りまろやか茶碗蒸し Braised Whole Shark’s Fin served with Steamed Egg Pudding

f:id:kazuno47:20150131194912j:plain ほぼフカヒレスープな豪華さ。寒い日だったので温まりました。

上海蟹みそ入り小籠包 Jogen’s Specialty Xiao Long Bao with Shanghai Crab Miso 凄い良い香りのする小籠包。写真は撮り忘れ。

海老と帆立貝の季節野菜あっさり炒め、百合根添え Shrimp and Scallop Sautéed with Seasonal Vegetables

f:id:kazuno47:20150131195020j:plain 帆立多め。

スペアリブの黒酢和え Sparerib Sautéed in Black Vinegar Sauce

f:id:kazuno47:20150131195209j:plain いわゆる酢豚ですが、まさかのスペアリブ。ご飯が進みます。

タラバ蟹入りレタスチャーハン Stir Fried Rice with King Crab and Lettuce

f:id:kazuno47:20150131195257j:plain 単品でも美味しいけど、スペアリブと一緒に食べました。

自家製 季節の漬物 House Original Seasonal Pickles

沢庵でした。写真撮り忘れ。

本日のおすすめデザート Dessert Suggestion of the Day

f:id:kazuno47:20150131195413j:plain どちらも杏仁風味。

香り高い、台湾産 高級烏龍金萓茶 Superior Oolong Jing Xian Tea 写真無いですけど、たっぷりです。少し甘い香りがしました。

いやー、本当に外れがないですね中華街。

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