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東京都地下の幸の鳥でたらふく鶏料理を食べた



お店

焼き鳥 幸の鳥 ‐東京八重洲地下街‐

食べログ焼き鳥 幸の鳥 ‐東京八重洲地下街‐

食べたものなど

お通しは、うずらの卵と大根おろし。醤油をかけていただきます。

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続いてそぼろ入りポテトサラダ。そぼろは主張し過ぎず、でも食べるとたしかに感じる良い塩梅。

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想定外の量がきてしまった、名物鳥の唐揚げ。胡椒が効いてて美味い。

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甘めの味付けで、めちゃくちゃ美味い鶏天と揚げ出し豆腐。これは本当にお勧めです。ぜひ食べてほしい。

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この時点でだいぶお腹一杯でしたが、ここからやっとメインの焼き串。

ニンニクとう玉(うずらの卵)

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生ビールとセットで頼んだお任せ串3本。皮、塩ねぎま、梅しそ。

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みんな大好きつくね。甘口タレと卵の相性抜群。ちなみに軟骨入り。

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せせり。首のところらしいです。あまり取れないので貴重だとか。

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おまかせとダブってしまった梅しそとわさび。

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ハラミの塩とネギマのタレ。 f:id:kazuno47:20140615204734j:plain

終わりに

料理はどれも美味しく良い店ですが、少し店員さんの処理能力が足りていなかったかも……

横のテーブルで、おっさんグループがキレてましたからね。キレるおっさんもどうかと思いますが(笑)

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