東京都地下の幸の鳥でたらふく鶏料理を食べた
お店
食べたものなど
お通しは、うずらの卵と大根おろし。醤油をかけていただきます。
続いてそぼろ入りポテトサラダ。そぼろは主張し過ぎず、でも食べるとたしかに感じる良い塩梅。
想定外の量がきてしまった、名物鳥の唐揚げ。胡椒が効いてて美味い。
甘めの味付けで、めちゃくちゃ美味い鶏天と揚げ出し豆腐。これは本当にお勧めです。ぜひ食べてほしい。
この時点でだいぶお腹一杯でしたが、ここからやっとメインの焼き串。
ニンニクとう玉(うずらの卵)
生ビールとセットで頼んだお任せ串3本。皮、塩ねぎま、梅しそ。
みんな大好きつくね。甘口タレと卵の相性抜群。ちなみに軟骨入り。
せせり。首のところらしいです。あまり取れないので貴重だとか。
おまかせとダブってしまった梅しそとわさび。
ハラミの塩とネギマのタレ。
終わりに
料理はどれも美味しく良い店ですが、少し店員さんの処理能力が足りていなかったかも……
横のテーブルで、おっさんグループがキレてましたからね。キレるおっさんもどうかと思いますが(笑)