最強の串揚げ「旬s」
お店
最強の串揚げ
数年前に初めて食べて以来、僕の中での串揚げの立場を大幅に上げてくれたお店です。 ついつい食べ過ぎてしまうので、ボーナス入った時に行くよう自制しています(笑)
食べたもの
まずこの店で最初の一杯はこれです。
白穂乃香という珍しいビールです。水のようにがぶがぶ飲めてしまいます。無添加だからですかね。
飲めるお店も限られているようです。詳細はサッポロのサイトを。 http://www.sapporobeer.jp/gourmet/product/shirohonoka/index.html
アスパラスタートです。何もつけずに頂きます。
続いて海老シソと牛ヒレです。牛ヒレは色々なテーブルでおかわりの注文がされています。
帆立と、何かの湯葉巻き。よく聞き取れなかったんだけど餃子みたいな味がした。
蒸アワビ。激ウマ。一口食べると口の中がアワビしか感じなくなる。
からすみおこわ。
鱚とミツバ。
箸休めのランブータン。ランブータンはライチに似た果物です。 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ランブータン
箸休めをしたところで、ビールもなくなったのでハイボールに。
大黒しめじの白和え
ソフトシェルシュリンプ。丸ごとがぶりと。
カニ。ハサミを分解すると中までしっかりと食べられます。
ミョウガ。
こんにゃく。
ヤングコーン。
はんぺんと子持ち昆布
豚ヒレ、間にはセロリが挟まっています。
サザエ。こちらにもセロリが入っています。アワビだけではないとうサザエの維持を感じます。
明太子とふきかな?
しいたけあられ。
ここでお腹がいっぱいになってストップ。
ゆずシャーベットとほうじ茶。
お会計
2人で1万6千円。次もボーナス出たらにしようと思います(笑)
終わりに
本当に美味しい串揚げのお店です。 今1番ホットな虎ノ門ヒルズにもお店があるようなので、そちらに行ってみてもいいかもしれませんね。