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最強の串揚げ「旬s」



お店

旬s
〒100-6490 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1
6,000円(平均)1,000円(ランチ平均)

最強の串揚げ

数年前に初めて食べて以来、僕の中での串揚げの立場を大幅に上げてくれたお店です。 ついつい食べ過ぎてしまうので、ボーナス入った時に行くよう自制しています(笑)

食べたもの

まずこの店で最初の一杯はこれです。

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白穂乃香という珍しいビールです。水のようにがぶがぶ飲めてしまいます。無添加だからですかね。

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飲めるお店も限られているようです。詳細はサッポロのサイトを。 http://www.sapporobeer.jp/gourmet/product/shirohonoka/index.html

f:id:kazuno47:20140628213920j:plain アスパラスタートです。何もつけずに頂きます。

f:id:kazuno47:20140628214102j:plain 続いて海老シソと牛ヒレです。牛ヒレは色々なテーブルでおかわりの注文がされています。

f:id:kazuno47:20140628214451j:plain 帆立と、何かの湯葉巻き。よく聞き取れなかったんだけど餃子みたいな味がした。

f:id:kazuno47:20140628214943j:plain 蒸アワビ。激ウマ。一口食べると口の中がアワビしか感じなくなる。

f:id:kazuno47:20140628215028j:plain からすみおこわ。

f:id:kazuno47:20140628215139j:plain うずらの卵。卵はコスパ的に考えると無敵ですね。

f:id:kazuno47:20140628215229j:plain 鱚とミツバ。

f:id:kazuno47:20140628215316j:plain 箸休めのランブータンランブータンはライチに似た果物です。 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/ランブータン

f:id:kazuno47:20140628215456j:plain 箸休めをしたところで、ビールもなくなったのでハイボールに。

f:id:kazuno47:20140628215527j:plain 大黒しめじの白和え

f:id:kazuno47:20140628215627j:plain ソフトシェルシュリンプ。丸ごとがぶりと。

f:id:kazuno47:20140628215705j:plain カニ。ハサミを分解すると中までしっかりと食べられます。

f:id:kazuno47:20140628215745j:plain ミョウガ

f:id:kazuno47:20140628215759j:plain こんにゃく。

f:id:kazuno47:20140628215818j:plain ヤングコーン。

f:id:kazuno47:20140628215931j:plain はんぺんと子持ち昆布

f:id:kazuno47:20140628220001j:plainヒレ、間にはセロリが挟まっています。

f:id:kazuno47:20140628220028j:plain サザエ。こちらにもセロリが入っています。アワビだけではないとうサザエの維持を感じます。

f:id:kazuno47:20140628220113j:plain 明太子とふきかな?

f:id:kazuno47:20140628220135j:plain しいたけあられ。

ここでお腹がいっぱいになってストップ。

f:id:kazuno47:20140628220323j:plain ゆずシャーベットとほうじ茶。

お会計

2人で1万6千円。次もボーナス出たらにしようと思います(笑)

終わりに

本当に美味しい串揚げのお店です。 今1番ホットな虎ノ門ヒルズにもお店があるようなので、そちらに行ってみてもいいかもしれませんね。

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